in

«Сушим сухари». Навальный рассказал, чем занимается в карантинной камере СИЗО-3 в Кольчугино

Алексей Навальный в суде
Алексей Навальный в суде. Фото: пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС

В Instagram Алексея Навального появился новый пост от его имени. В нем говорится, что политик находится в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области.

«Со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе. Писем я пока не получаю и о происходящем во внешнем мире знаю еще меньше, чем когда был в Москве. В библиотеку тоже пока попасть не удалось, потому единственное развлечение — эксперименты в области высокой кулинарии, чему способствует то, что еда из тюремного ларька тоже пока недоступна», – говорится в публикации.

Навальный также рассказал, что он и двое его сокамерников заняты сушкой сухарей. «Я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной», – пошутил политик.

По его словам, первое направление представляет Дмитрий, осужденный по статье 158 УК РФ («Кража»), который настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши «Роллтон», после чего пакет надо хорошенько потрясти и поставить на батарею.

За молекулярную кухню отвечает Сергей, осужденный по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Он, в отличие от своего оппонента, считает, что хлеб нужно нарезать идеальными кубиками, вручную класть на каждый из них несколько крупинок, и только потом перекладывать его в пакет и на батарею.

«Тот же Сергей настаивает, что идеальные сухари получаются только если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том, что я могущественный агент Запада. Это приводит его в восторг, и, нарезая кубики хлеба, он приговаривает: «Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду сушить сухари с Навальным», – поделился подробностями оппозиционер.

Одновременно с этим адвокат Навального Вадим Кобзев на своей странице в Twitter написал, что его подзащитный находится в карантинной камере СИЗО.

«Он в полной изоляции, писем не получает, а [сервис доставки писем] ФСИН-письмо отключено для всего СИЗО. В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника. Тюремным ларьком пользоваться не может ни он, ни его сокамерники. По словам работников СИЗО, «бухгалтерия не видит деньги на счете», – говорится сообщении защитника политика.

Между тем, источники ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что политик находится в СИЗО «Кольчугино» для прохождения карантина перед отправкой в ИК-2 в Покров.

О том, что Навальный будет отбывать наказание в исправительной колонии №2 27 февраля со ссылкой на источники во ФСИН сообщил портал «Ярновости». Тогда собеседник издания рассказал, что пока политик находится в СИЗО в Кольчугине, но в ближайшее время его доставят в колонию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Шекалова

В Архангельске задержали экоактивистку Анну Шекалову

Космический отель Voyager

К 2027 году на орбите построят первый космический отель. В нем будет бар с видом на Землю