in

«Ярновости»: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Алексей Навальный в суде
Алексей Навальный в суде. Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Алексей Навальный будет отбывать наказание в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области. Об этом сообщает портал «Ярновости» со ссылкой на источник во ФСИН.

По данным собеседника издания, сейчас политик находится в СИЗО в Кольчугине, в ближайшее время его доставят в колонию. 

Накануне директор ФСИН Александр Калашников заявил, что Алексея Навального этапировали в колонию. “Он по решению суда убыл туда, где он должен сейчас находиться. Все сделано в рамках закона и действующего законодательства”, — сказал Калашников, добавив, что гарантирует отсутствие какой-либо угрозы жизни или здоровью Навального.

Накануне адвокат Вадим Кобзев заявил, что Алексея Навального этапировали из СИЗО-1 “Матросская тишина”. Адвокат Ольга Михайлова рассказала “МБХ медиа”, что защите отказались сообщать, куда этапировали Навального. «Нам отказались сообщать в СИЗО, сказали, что он убыл. На вопрос “Куда именно?” отказались ответить», – сказала она.

Михайлова подчеркнула, что этапирование до апелляции по делу о клевете незаконно. «Мы считаем, что это незаконно, но практика идет по этому пути, иногда такие вещи случаются, но не всегда. Это, мне кажется, больше исключение», – добавила адвокат.

20 февраля Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока на реальное наказание по делу «Ив Роше». Суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев — с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. С учетом этого времени, а также месяца в «Матросской тишине», срок Навального составит примерно 2 года и 5 месяцев.

Кроме того, суд оштрафовал Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Это решение в законную силу еще не вступило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мяйле Мачюлите

Baza заявила о пропаже журналистки в Санкт-Петербурге

Александр Кашеваров

Координатора челябинского отделения движения «Весна» арестовали на пять суток