in

Адвокат анонсировал серию одиночных пикетов у здания СК в Москве в поддержку коллег, избитых полицейскими в Кабардино-Балкарии

Адвокат Даниил Берман призвал коллег организовать серию одиночных пикетов у здания Следственного комитета РФ в Москве в поддержку коллег из Кабардино-Балкарии, на которых завели уголовные дела после избиения полицейскими. Об этом Берман сообщил «МБХ медиа».

«Из-за событий в Кабардино-Балкарии, где был задержан один адвокат, потом несколько девушек-адвокатов, что пришли его защищать, их сначала избили, угрожали, а теперь в отношении них возбуждено уголовное дело. В связи с этими событиями у меня возникла идея предложить коллегам поддержать тех наших коллег, в отношении которых начато уголовное преследование, незаконное, на мой взгляд», – сказал Берман.

По его словам, пикеты запланированы на 31 мая с 12 часов у здания СК в Техническом переулке. На призыв уже откликнулись около шести адвокатов, которые собираются принять участие в акции.

Сегодня стало известно, что в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело о насилии над полицейскими (ч.1 ст. 318 УК) в отношении адвокатов Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой.

Накануне же СК организовал проверку по заявлению Дианой Ципиновой и еще одного адвоката Людмилой Кочесоковой, которые приехали в отдел полиции, чтобы представлять интересы Жилокова. По словам адвокатов, их отказались пускать в отдел, после чего избили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Челябинской области на карантин по коронавирусу отправили двухмесячного щенка

Администратору паблика «Омбудсмен полиции» Игорю Худякову предъявили обвинение