in

Адвокат Голунова попросил передать в ФСБ материалы проверки задержавших журналиста полицейских

Адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин обратился к генпрокурору с просьбой передать материалы проверки в отношении полицейских, задержавших журналиста, в Управление “М” ФСБ России. Об этом он сообщил ТАСС.

“Из-за допущенной волокиты и утраты следственным органом доверия, учитывая широкий общественный резонанс преступления, расследование которого представляет особую сложность, в целях эффективного и справедливого разбирательства материал проверки сообщения о преступлении в отношении Голунова, совершенного сотрудниками УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве – Уметбаевым, Сергалиевым, Феофановым, Коноваловым и другими прошу передать для дальнейшей проверки и принятия процессуального решения в Управление “М” ФСБ России”, — сказал Бадамшин.

Жалоба подана на бездействие должностных лиц Главного управления по расследованию особо важных дел СК России. Журналист рассказал следователям о том, что полицейские необоснованно применили к нему спецсредства, наносили удары по лицу и частям тела, а также подбросили наркотики в его рюкзак и квартиру с целью уголовного преследования. Однако за несколько месяцев СК не предпринял никаких действий по расследованию информации.

6 июня полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Полицейские заявили, что якобы обнаружили в рюкзаке у журналиста пакеты с мефедроном. В защиту Голунова выступило журналистское сообщество, общественные деятели и политики. 11 июня глава МВД сообщил о снятии подозрений с журналиста.

После этого в отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. В свою очередь СК не стал закрывать уголовное дело, оно якобы до сих пор расследуется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Самаре бывших высокопоставленных сотрудников ФСБ приговорили к 20 годам колонии и 90,5 млн рублей штрафа

Роскомнадзор снова заблокировал информагентство «Фергана»