in

В Москве активисты АНС закидали шашками резиденцию патриарха в знак поддержки жителей Екатеринбурга

В Москве члены «Ассоциации народного сопротивления» закидали дымовыми шашками резиденцию патриарха Кирилла и вывесили на ее заборе баннер «извинись за ЕКБ» в знак солидарности с протестующими в Екатеринбурге, сообщил «МБХ медиа» секретарь АНС Никита Зайцев.

«Мы уважаем чувства верующих всех конфессий, однако сросшаяся с властью ЗАО “РПЦ” уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС», – заявили в АНС.

Члены ассоциацию считают, что патриарх Кирилл «должен извиниться и покаяться» за провокацию, которую устроила «подведомственная ему структура».

«Кажется, в РПЦ забыли, что “вся власть от Бога”, а власть в нашей стране это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге», – добавили в АНС.

Храм святой Екатерины хотят построить на месте сквера на Октябрьской площади в самом центре Екатеринбурга. Протесты против строительства длятся уже несколько месяцев. Протестующие против строительства утверждают, что деревья в таком промышленном городе как Екатеринбург важнее религиозных объектов. 13 мая ситуация накалилась, когда около 800 активистов повалили забор, огораживающий территорию стройки. Против граждан, в свою очередь, выступали бойцы академии единоборств «Русской медной компании». На следующий день протесты продолжились – 14 мая были задержаны 29 человек, 15 мая – 58. На задержанных составляли протоколы об участии в несанкционированной акции и хулиганстве. 21 участник акции был арестован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд оштрафовал активиста КПРФ за письмо в Мосгордуму в виде гроба

Поддержка рождаемости: Россия vs Европа