in

Активисты демонтировали часть забора на месте строительства мусорного полигона в Шиесе

Активисты демонтировали часть забора вокруг стройки свалки для мусора из Москвы на станции “Шиес” в Архангельской области. Об этом сообщила “Северо-Запад МБХ медиа” активистка Светлана Бабенко.

По ее словам, препятствий со стороны полиции при этом не было. Бабенко уточнила, что забор был установлен незаконно, поэтому активисты его демонтировали. Она отметила, что по всей территории стройки забор сноситься не будет, так как часть земли находится в аренде у автомобильной дороги.

Бабенко рассказала, что после демонтажа забора полицейские пытались задержать пожилого мужчину и отвезти в полицейский участок, однако активисты не дали сделать этого. Как рассказала Бабенко, полицейские пытались задержать мужчину из-за заявления от одного из охранников стройки. «Он заявил полиции о том, что активист якобы сорвал рацию у него. На самом деле, она просто упала и активист ее поднял», — сказала Бабенко.

По словам активистки, после попытки задержания мужчина был госпитализирован. Про его состояние ничего неизвестно, поскольку врачи никого к нему не пускают. Бабенко при этом отметила, что к мужчине в палату пытается попасть полиция.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров, это в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона на Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор.

В мае власти решили приостановить подготовку к строительству полигона, однако, по словам активистов, этого до сих пор не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правозащитники рассказали о смерти осужденного после пыток в ярославском СИЗО

Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ строит по три храма в сутки