in

Активисты попросили генпрокурора перевести всех фигурантов дела “Нового величия” под домашний арест из-за коронавируса

Группа поддержки фигурантов дела “Нового величия” обратились к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой перевести всех обвиняемых по этому делу из СИЗО под домашний арест из-за коронавируса. Об этом сообщила “МБХ медиа” организатор кампании в поддержку фигурантов дела Алина Данилина.

Она отметила, что авторы обращения попросили Генпрокуратуру ходатайствовать об изменении меры пресечения — о переводе под домашний арест Руслана Костыленкова, Вячеслава Крюкова, Петра Карамзина и Дмитрия Полетаева, поскольку во время эпидемии коронавируса, здоровью молодых людей может угрожать опасность.

«В связи с эпидемией коронавируса в России, мы просим вас обратить внимание на условия содержания под стражей фигурантов дела и, в случае если у следственного изолятора нет возможности обеспечить условия для самоизоляции и безопасного нахождения в СИЗО, изменить меру пресечения на домашний арест. Мы полагаем, что изменение меры пресечения на домашний арест будет соответствовать основному принципу права, а именно — гуманизму», — говорится в обращении.

Данилина подчеркнула, что 31 марта ОНК Москвы рекомендовало перевести подозреваемых и обвиняемых в ненасильственных преступлениях перевести под домашний арест с целью «разгрузить» следственные изоляторы и таким образом снизить скорость распространения коронавируса в закрытых учреждениях. Фигуранты дела «Нового величия» обвиняются именно в ненасильственном преступлении, сказала активистка.

Ранее родители фигурантов дела “Сети” также попросили перевести их сыновей под домашний арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Би-би-си»: часть массовки для встречи с Путиным в Петербурге собрали из чиновников и сотрудников «фабрики троллей»

Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России