in

Активисты: в Москве с радиоактивного могильника к платформе МЦД слили воду бирюзового цвета. Затем ее засыпали землей

В Москве с радиоактивного могильника к платформе МЦД слили воду бирюзового цвета. Об этом сообщает The Village.

Накануне активистам из столичного района Москворечье-Сабурово, которые выступают против строительства Юго-Восточной хорды, удалось попасть на площадку, где проходит так называемая рекультивация. Там они обнаружили лужу, частично уже осушенную, на сухих участках которой были видны отложения неестественного бирюзового цвета. Эта вода стекает вниз прямо в сторону станции МЦД «Москворечье».

«Сегодня на площадку приезжало руководство. Экскаватор работал возле этого канала. То ли они его зарыли, то ли что – из окон не очень хорошо видно. Они могли закопать канал, чтобы вода не сливалась дальше. Хотя основная часть ее уже слилась», – рассказал “МБХ медиа” один из активистов, муниципальный депутат Сергей Власов.

«Эту лужу должны были откачать, увезти и отфильтровать, а не сбрасывать на рельеф. Сброс на рельеф, какие бы отходы ни были, запрещен в принципе», – добавил Власов.

Департамент строительства Москвы объяснил появление бирюзовой воды тем, что в грунт мог попасть медный купорос, «который применялся в народном хозяйстве». Об этом говорится в ответе ведомства, который пришел одной из местных жительниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Карелии уволили чиновника, который жаловался на принуждение к голосованию за поправки в Конституцию

Как написать письмо Ивану Сафронову в СИЗО

Как написать письмо Ивану Сафронову в СИЗО