in

Рассказавший о нарушениях условий труда сотрудник «Алтайвагона» сообщил об угрозах увольнения

Сотрудник «Алтайвагона» Дмитрий Семенин, который публично заявил о нарушениях условий труда на предприятии, сообщил «МБХ медиа» об угрозах начальства уволить его.

«Начальство решило меня преследовать. Вплоть до служебного подлога», – заявил Семенин.

«Я прихожу к 8.00, уже приступаю к работе, а они пишут, что я опоздал на три минуты. Они составили ложный акт, что я отсутствовал на рабочем месте. После этого я написал заявление на имя генерального директора, в котором попросил провести служебную проверку о служебном подлоге. На данный момент никакого ответа нет», – рассказал Семенин.

По его словам, замначальника цеха по фамилии Лутцев с утра разговаривал с другими рабочими и рассказывал, что «есть мужичок, который бузотерит», и нужно «посодействовать». «Начальнику пока никто подыгрывать в этой ситуации не собирается. Но одним из предложений начальства было напоить меня. Законными способами меня уволить нельзя.», – пояснил Семенин.

«После того, как я написал пост в «Одноклассниках», начальники немного поутихли, не ходят больше, не встречают перед началом работы», – добавил он.

В своем сообщении в «Одноклассниках» Семенин рассказал, что условия труда в его цехе не соответствуют нормам.

«В цехе были такие условия, что нет вентиляции, окна покрыты слоем копоти, через который не поступает дневной свет, который должен освещать рабочее место», – пояснил Семенин.

Он рассказал, что во многом его конфликт с начальством «Алтайвагона» начался из-за публикации в межрегиональной рабочей газете «Факел», где недавно вышла статья, в которой описывались все нарушения на участке, где работает Семенин.

«Там понизили расценки на люки для вагонов, и каждую смену у сварщиков забирали изготовленные детали, не оплачивая их. Начальники подумали, что эту статью написал я. Я же ответил, что все, что считаю нужным, пишу под своим именем», – рассказал Семенин.

Он добавил, что продолжит бороться за свои права. «Своим поведением я хочу показать другим людям, которые боятся начальников, что некого бояться, и нужно отстаивать свои права, иначе они так и будут нарушаться», – заключил рабочий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Родители начали сбор подписей за расторжение контрактов между «Конкордом» и детсадами в Москве

Год театра в России: Администрация Мытищ пытается захватить театр «ФЭСТ»