in

В Белгороде суд частично удовлетворил иск главы УФСИН против координатора штаба Навального

Координатор штаба Навального в Белгороде Максим Климов
Максим Климов. Фото: личный архив

Рякитянский районный суд Белгородской области частично удовлетворил иск начальника местного УФСИН Игоря Видашева в отношении координатора штаба Навального в Белгороде Максима Климова из-за ролика «Белгородский УФСИН — пытки, махинации, растраты» на ютуб-канале штаба. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат Климова Руслан Лапшин.

«По иску Видашева суд удовлетворил требования, но по моральному вреду взыскал не 200, а 50 [тысяч рублей], а также обязал возместить иные расходы. В части требований касательно признания порочащими и не соответствующими действительности [сведениями, опубликованными в видеоролике] суд признал все», — рассказал адвокат. Он добавил, что будет оспаривать решение суда. В суде не было доказано, что именно Климов распространил видео, отметил адвокат.

Видашев подал иск о защите чести и достоинства на Климова за публикацию в июне 2020 года видео «Белгородский УФСИН — пытки, махинации, растраты» на YouTube-канале и в соцсетях штаба. В иске он просил взыскать с Климова 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также удалить видео со всех платформ и записать опровержение. Последние требования начальника местного УФСИН судом были удовлетворены.

Кроме того, в отношении Климова был подан аналогичный иск от УФСИН России Белгородской области. Он не был удовлетворен судом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последствия сильного циклона во Владивостоке

Пять дней без света, воды и тепла. Что происходит во Владивостоке после ледяного дождя

В РПЦ призвали разрешить врачам отказываться от проведения абортов по религиозным мотивам