in

Национальная ассоциация блогеров: за время изоляции в соцсетях стали размещать на 30% больше рекламы

За время изоляции в соцсетях стали размещать на 30% больше рекламы, об этом «МБХ медиа» сообщила председатель совета Национальной ассоциации блогеров ‍Мария Терентьева-Галицких.

«Время, которое люди проводят в социальных сетях, выросло на 30%, из-за чего люди ринулись размещать рекламу онлайн. Это значит, что на 30% выросла вероятность того, что пользователи увидят эту рекламу, потому рекламодатели пришли к блогерам», – рассказала она.

По ее словам, из-за изоляции у блогеров также возникли проблемы, однако они не стали принципиальными и не повлияли на количество подписчиков.

«Есть и минусы – проблемы с визуальным контентом – из-за изоляции сейчас он не может быть достаточно разнообразным, но каждый выкручивается как может. На этом фоне вырос спрос на TikTok, на челленджи и развлекательный контент», – пояснила Терентьева-Галицких.

При этом бизнес, который раньше продавал только оффлайн, сейчас стал вынужден идти в онлайн. «В онлайн уходят даже салоны красоты – они, например, начинают запускать курсы, например, по уходу за собой с помощью специальных салонных средств, которые можно у них приобрести», – отметила специалист.

Она добавила, что, в целом, те блогеры, которые были онлайн уже давно, стали уверенней – ближе к себе подпустили аудиторию (стали записывать контент из дома, показывать своих близких, свои жилища), а те, кто раньше не выходил в онлайн, теперь все-таки заняли эту площадку и начали развиваться там.

Ранее в разговоре с «МБХ медиа» интернет-аналитик Алексей Никушин рассказывал, что в среднем, в первые пару недель изоляции россияне стали проводить в сети на 50% больше времени. «Время, доступное для медиапотребления, увеличилось примерно в два раза, а как именно оно распределилось — на соцсети или медиа — вопрос другой. Но уже сейчас ясно, что соцсети занимают в этой схеме большую часть», — говорил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Проект»: в МГУ проведут реформу и объединят факультеты в 14 высших школ

«Я напомню 90-е годы». Глава ЦБ выступила против раздачи денег населению из-за «взрыва» инфляции