in

В Челябинске водители скорой пожаловались в Генпрокуратуру из-за отсутствия обещанных Путиным доплат

В Челябинске водители скорой помощи МАУ «Челябмедтранс» пожаловались в Генпрокуратуру и правительство региона из-за отказа руководства выплачивать в полном объеме доплаты в 25 тысяч рублей, которые были обещаны Владимиром Путиным. Об этом сообщил «МБХ медиа» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, который готовил жалобы.

Он отметил, что водители также пожаловались на неудовлетворительное снабжение средствами индивидуальной защиты. По словам Прянишникова, в жалобах водители попросили разобраться в ситуации и воздействовать на руководство «Челябмедтранса». По версии чиновников, выплаты нужно делать только за вызовы к пациентам, у которых впоследствии подтвердился коронавирус, хотя ни президент, ни правительство о подобном не говорили.

Ранее водители предупредили, что могут отказаться возить пациентов с подозрением на коронавирус из-за отсутствия доплат. Водители возят таких пациентов еще с марта, при этом, в отличие от работающих с ними фельдшеров из бригад скорой помощи, из-за разного подчинения, не обеспечены масками с высокой степенью защиты, защитными очками, халатами и бахилами. Контактировать же с пациентами им приходится при погрузке носилок с пациентами в машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Депутат попросил Путина проверить разговор липецких чиновников, которые собирались разгонять горожан химикатами, «как клещей»

ЕСПЧ обязал российские власти обеспечить лекарством больную СМА шестимесячную девочку