in

Глава мурманского штаба Навального пожаловалась в прокуратуру на губернатора региона, который не носит маску

Губернатор Мурманском области Андрей Чибис общается с жителями Мурманска
Андрей Чибис общается с жителями Мурманска. Фото: официальная страница ВКонтакте

Глава мурманского штаба Навального Виолетта Грудина подала жалобу в местную прокуратура на губернатора региона Андрея Чибиса, который не носит защитную маску при общении с людьми. Об этом Грудина рассказала «МБХ медиа».

«Требование одно: привлечь высшее должностное лицо к ответственности за нарушение масочного режима. Важен сам прецедент — губернатор считает себя лучше других и его никто не трогает, а простых мурманчан надо наказывать», — сказала она.

По словам Грудиной, что Чибис часто находится без маски в окружении людей, однако никто к нему штрафных санкций не применяет. Она отметила, что прокуратура сама должна будет решить, по какой статье необходимо привлечь губернатора к ответственности.

Судя по странице Чибиса во «ВКонтакте», губернатор действительно не всегда надевает маску при общении с людьми. Тем не менее, на некоторых мероприятиях Чибис появляется в средствах защиты. В марте губернатор заявлял, что не носит маску, «потому что не боится».

Чибис сегодня заявил об усилении контроля за соблюдением масочного режима в магазинах, кафе и общественном транспорте. «По тем данным, которые у меня есть, ни одного протокола не составлено за прошедшую неделю, несмотря на то, что появились новые полномочия, увеличены штрафные санкции», – сказал глава региона. На исправление ситуации губернатор дал два дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Церемония открытия выставки «Путь к Победе: исторические источники свидетельствуют» в Государственном центральном музее современной истории России.

В Госдуме предложили запретить проводить просветительские мероприятия без согласования с властями, чтобы не допустить «дискредитацию политики и истории»

Депутат Госдумы VI Созыва. Лидер незарегистрированной «Партии Перемен» Дмитрий Гудков

Дмитрия Гудкова вызвали в СК из-за поста о штрафах за нарушение «самоизоляции»