in

Госдума в окончательном чтении приняла закон о цифровых избирательных участках

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 года, об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

«За» проголосовали 364 человека, «против» – 44 человека, воздержавшихся не было.

Дистанционно проголосовать можно будет с помощью специального программного обеспечения портала госуслуг без использования бюллетеня на бумажном носителе.

В Госдуме подчеркнули, что избиратель сможет сам выбирать формат голосования – дистанционное, электронное или традиционное.

При этом подача заявления не лишает избирателя права проголосовать в общем порядке при условии, что избиратель не проголосовал дистанционно.

Ранее депутаты внесли в Госдуму проекты, которые предусматривают наделение нескольких избирательных участков в Москве статусом цифровых. Перечень цифровых участков будет определяться решением ЦИК на основании предложений Московской городской избирательной комиссии.

Один из авторов законопроекта, член комитета по контролю и регламенту Виктор Карамышев подчеркнул, что введение цифровых избирательных участков – это эксперимент, который будет проводиться один раз в конкретный день, 8 сентября 2019 года, и на конкретных выборах – губернаторов в 16 регионах и довыборах депутатов Госдумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Москве сотрудники ФСБ пришли с обыском к матери подозреваемого в терроризме и задержали ее родственников

Инаугурационная речь Зеленского