in

Данные пользователей Avito и «Юлы» выложили в открытый доступ

Обновлено (24 июля 10:04)

В пресс-службе «Юлы» заявили «МБХ медиа», что файлы не содержат личных данных. «Выложенные файлы не содержат личных данных пользователей «Юлы». В них есть лишь информация, которую любой мог получить напрямую с сайта, либо спарсив (скопировав с помощью скриптов) объявления», — пояснили в компании.


На одном из хакерских форумов разместили базу с персональными данными около 600 тысяч пользователей сайтов объявлений Avito и «Юла», сообщает «Коммерсант».

Файлы содержат данные о регионе, номере телефона пользователя, адресе, категориях товаров, которые он выставил на продажу, и часовом поясе. Корреспондент газеты позвонил по пяти номерам, указанным в базе. Их владельцы подтвердили, что пользовались сервисами.

В Avito изданию заявили, что опубликованные файлы не содержат какой-либо закрытой информации. «База полностью состоит из публичной информации, которая доступна у нас на сайте и может быть собрана парсингом (автоматический сбор информации с помощью специальных программ). Ни о какой утечке данных речи не идет», — заявили в пресс-службе компании. В пресс-службе «Юлы» на запрос издания не ответили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Сделать московское образование послушным»: чем запомнился Исаак Калина — экс-глава департамента образования Москвы

РПЦ: более 40 человек покинули монастырь, захваченный схиигуменом Сергием