in

Судья из Чечни подал очередной иск к СМИ из-за новости о списании 9 млрд рублей долгов за газ

Судья Заводского районного суда Грозного Игорь Дауркин подал очередной иск с СМИ о защите деловой репутации из-за новости о списании им 9 млрд рублей долгов за газ, сообщил «МБХ медиа» адвокат Михаил Беньяш.

На этот раз судья подал иск к изданию «Обзор». «Иск снова в связи с историей о списании долгов за газ. Дауркин уже 18 таких исков подал. Абсолютно одинаковые иски, и непонятно, на что он рассчитывает, если их уже отклоняли», – сказал Беньяш.

В январе Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в 9,4 млрд рублей. В прокуратуре посчитали, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. 11 апреля Верховный суд республики отменил это решение.

«Коммерсант» писал, что решение о списании долгов принимал Дауркин, однако затем фамилия судьи исчезла из заметки. К СМИ же, которые написали новости по еще не исправленному тексту «Коммерсанта», судья подал иски о защите чести и достоинства. Многие из исков были отклонены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Подпись из меня выбили». Активисты из Ростова рассказали, как от них добивались признания

Почему о самых незначительных нападках на журналистов не стоит молчать?