in

Delivery Club сменит подрядчиков после скандала с задержками зарплат курьерам

Обновлено (18:47)

Курьерам в Москве компания Delivery Club выплатила 9 млн рублей задолженности по зарплате. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного управления СК по Москве Юлию Иванову.

По данным следствия, зарплата сотрудникам не выплачивалась с мая. Проверка по факту невыплат была начата 7 июля. «К настоящему времени погашена задолженность по не выплаченной заработной плате перед 325 работниками в общей сумме свыше 9 млн рублей», — сообщила Иванова.


Сервис доставки еды Delivery Club сменит подрядчиков после скандала с задержками зарплат сотрудникам. Об этом заявила компания.

Как сообщает компания, заплаты задерживались по вине подрядчиков, из-за чего сервису доставки еды пришлось повторно выплатить зарплату курьерам. «Delivery Club повторно оплатил работу курьеров, чтобы погасить долги по заработной плате», — говорится в сообщении компании.

Delivery Club собирается расторгнуть отношения с логистической компанией «Амароли», которая задержала выплаты 326 курьерам.

«Подрядчик задержал выплаты курьерам, несмотря на то, что Delivery Club рассчитывался с ним своевременно и в полном объеме. Для решения проблемы курьеров Delivery Club повторно перевел подрядчику денежные средства для погашения долгов. В этой ситуации мы также оказались пострадавшей стороной, дважды заплатив. Но у нас была задача — помочь курьерам», — заявили в компании.

В компании также сообщили, что сервис работает в штатном режиме, а количество курьеров на каждой смене соответствует плановому.

Ранее появилась информация о забастовке курьеров Delivery Club, которым компания задерживала выплату зарплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сможет ли коалиция «захватить» новосибирский горсовет?

Защита Руслана Шаведдинова потребовала миллион рублей от Yota. У сотрудника ФБК не было связи, когда его забирали в армию