in

«Дружба народов» за год получила от Росгвардии подряды на 7,3 млрд рублей. Навальный связывал мясокомбинат с Дмитрием Медведевым

Мясокомбинат «Дружба народов», который по данным ФБК принадлежит близким к Дмитрию Медведеву людям, за 2019 год получил от Росгвардии 217 контрактов общей стоимостью 7 млрд 347 млн рублей, подсчитало «МБХ медиа» на основе данных «СПАРК-Интерфакс».

Росгвардия была единственным заказчиком мясокомбината в 2019 году. 42 из 217 договоров не были исполнены до конца – их прекратили по соглашению сторон. Во всех них причиной прекращения договора указано «отсутствие потребности в продовольственных товарах».

Подряды «Дружба народов» получала как от самой Росгвардии, так и от 16 подведомственных ей окружных центров, региональных управлений, а также санаториев. Так, напрямую со службой мясокомбинат заключил 112 договоров на 6 млрд 459 млн. На втором месте по сумме контрактов оказался московский центр материально-технического обеспечения ведомства (19 договоров на 267,5 млн рублей), на третьем – южный центр материально-технического обеспечения (5 договоров на 109,6 млн рублей).

Единственным поставщиком продуктов питания для Национальной гвардии является мясокомбинат «Дружба народов». В конце декабря 2018 года правительство вновь назначило эту компанию единственным поставщиком для Росгвардии на 2019 и 2020 годы. Там это объяснили «качеством» продукции и «прозрачностью» ценообразования.

В августе 2018 год Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорилось, что предприятие, поставляющее продукты питания для сотрудников Росгвардии, принадлежит людям, близким к премьер-министру Дмитрию Медведеву, или ему самому. Отмечалось, что служба закупает продукты питания по завышенным в полтора-два раза ценам. Также сообщалось, что мясокомбинатом владеет бывший подчиненный главы Росгвардии Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Татарстане активиста вызывали в полицию из-за видео с “приговорами” Сечину и Пескову

Обыски прошли в центре культурного развития Ингушетии после нападения на пост ДПС