in

Дуров обвинил Apple в попытке «избежать ответственности» за свои правила

Фото: Andrej Sokolow / Dpa / AP

Создатель Telegram Павел Дуров обвинил Apple в попытке избежать ответственности, после того, как компания заявила, что не требовала удалять телеграм-каналы с личными данными белорусских силовиков. Заявление Дуров опубликовал в своем телеграм-канале.

Apple потребовала от Telegram удалить три оппозиционных белорусских телеграм-канала, на что Дуров ответил отказом. Речь идет о каналах «Каратели Беларуси — имена, адреса, родственники», чате этого телеграм-канала, а также канале «ВСЕ НАРУШЕНИЯ!». Сообщалось, что, по мнению Apple, телеграм-каналы, в которых публикуется «личная информация сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов», могут спровоцировать насилие.

После в компании заявили, что не требовали удалять какие-либо каналы, а потребовали удалить информацию, раскрывающую чьи-либо данные в интернете без согласия этих лиц, написал создатель Telegram.

«Эта хитрая формулировка игнорирует тот факт, что такие каналы полностью состоят из личной информации угнетателей и тех, кто помогал фальсифицировать выборы. Скрывая свои требования за расплывчатыми формулировками, Apple пытается избежать ответственности за соблюдение собственных правил», — написал Дуров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Все они были мертвыми». Что говорят специалисты, исследующие отравление Тихого океана 

Суд заочно арестовал основателя газеты «СПИД-Инфо» по делу о мошенничестве