in

Движение «Нет!» позвало противников поправок в Конституцию на сход на Пушкинской площади в Москве

Обновление (14:39)

Журналист и муниципальный депутат Илья Азар заявил, что также придет на Пушкинскую площадь. Об этом он написал у себя в телеграм-канале.

“Выходить со мной не призываю, каждый пусть сам решает (и не могу не напомнить, что хотя 31-я статья даже поправленной Конституции разрешает мирный протест, весьма вероятен штраф 20 тысяч или арест до 30 суток при наличии другой административки по 20.2 в течение года), но сам я ограничиться фигой в фейсбуке просто не могу”, – написал Азар.


Движение «Нет!», выступающее против изменения Конституции, призвало противников поправок собраться 1 июля в 18:00 на Пушкинской площади в Москве. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил участник кампании «Нет!» Андрей Пивоваров.

«Сегодня — последний и самый главный день голосования. В этот день нельзя оставаться дома, нужно пойти и проголосовать против вечного Путина. А в конце дня, в шесть вечера, я хочу обсудить результат голосования с другими свободными людьми — такими, как вы. Удобнее всего будет поговорить в центре города. Я в это время буду в Москве, на Пушкинской площади. Не забывайте про социальную дистанцию», – сказал Пивоваров.

Кампания «Нет!» была запущена после анонса голосования по изменению Конституции. В ней участвуют общественные деятели, журналисты и политики. «Участники кампании „НЕТ!“ призывают россиян противостоять узурпации власти Владимиром Путиным. Массовое голосование против изменения Конституции покажет, что общество хочет не дальнейшей деградации государства с дряхлым правителем, а развития, обновления и перемен», — говорится на сайте кампании.

25 июня «Открытая Россия» объявила, что в офисах организации в Петербурге и Москве можно получить стикеры и газеты кампании «Нет!». После этого в Петербурге полицейские собирались провести обыск в офисе «Открытой России», однако не смогли этого сделать из-за отсутствия документов. В Подмосковье же силовики приходили с обыском в типографию, печатавшую газеты против поправок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Ни за что» #5. «Я с ужасом думаю: а если бы она не сломалась? Я отправила бы в суд невиновного»

В Москве районный избирком подал заявление в полицию из-за назначенного депутатом Мосгордумы члена УИК