in

«Единая Россия» использовала семилетнего сына Немцова в ролике о своей акции

Единая Россия на выборах в Госдуму
Логтип партии «Единая Россия» Фото: пресс-служба Госдумы

«Единая Россия» использовала семилетнего сына политика Бориса Немцова в видеоролике о своей творческой акции в честь Международного дня театра. Видео было опубликовано в соцсетях московского отделения партии, однако сейчас оно удалено из аккаунтов в фейсбуке, «ВКонтакте» и телеграме, обнаружило «МБХ медиа» (копия поста осталась в кэше).

Обновлено (15:35)

Позже ролик снова опубликовали в телеграм-канале московской «Единой России», в других соцсетях видео не появилось.

Мать мальчика Екатерина Ифтоди подтвердила «МБХ медиа» участие ее сына в ролике. «Мы живем в стране, в которой существует единая, скажем так, лидирующая и доминантная партия. Во-вторых, мы живем в Пресненском районе и принимаем активное участие [в жизни района]. И то, что ребенок принял участие — это просто всего лишь ребенок. Основываться на каких-то принципах, мне кажется, глупо, потому что это ребенок своего отца. Какие-то политические взгляды к нему никак не относятся», — заявила она.

Ифтоди отметила, что ее сын «принимал и будет принимать» участие в мероприятиях «Единой России». «Наше руководство страны действительно отнеслось очень с большим пониманием и глубоким почтением к ребенку. Боря все это ценит, поэтому он, конечно, почитает наш район, он любит наш район. И я состою в этой партии с этого года. Благодаря руководству нашей страны мы получили эту некую справедливость, и мы этого жеста никогда не забудем», — заявила она.

В ролике рассказывалось о творческой акции активистов «Единой России» и «Молодой Гвардии» в честь Международного дня театра. «Около Театра им. Пушкина 7-летний Боря Немцов поздравил москвичей прочтением «Великопостной молитвы» Александра Сергеевича Пушкина. А возле Театра Булгакова звучала музыка — ария Мефистофеля из оперы «Фауст». От такого творческого подарка прохожие были в восторге!», — говорилось в сообщении партии.

Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту. По обвинению в убийстве политика в июле 2017 года к 20 годам колонии строгого режима был приговорен Заур Дадаев. Остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Тогда родственники Немцова говорили, что, по их мнению, настоящий организатор убийства находится на свободе.

После убийства Немцова Ифтоди подала иск о разделе его наследства и потребовала признать, что политик являлся отцом ее сына и что мальчик имеет право на получение наследства. Суд требования Ифтоди удовлетворил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чеченские силовики призывают родственников похищенных геев совершить “убийство чести”

Полицейская машина и скорая помощь

В Подмосковье мужчина открыл стрельбу по силовикам