in

Депутат-единоросс из Уфы подал иск о защите чести и достоинства из-за того, что его назвали единороссом

Депутат горсовета Уфы Андрей Носков, входящий в партию “Единая Россия”, подал в суд два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за видеороликов, снятых городским штабом Алексея Навального об акциях протеста жителей полуаварийного дома. Об этом пишет “Коммерсант”.

Депутат требует признать не соответствующими действительности сведения, опубликованные в видеоролике, а также текстовые подводки к этому материалу, размещенные на страницах штаба в соцсетях. Сами материалы он требует удалить, а кроме того, взыскать по каждому из исков солидарно с ответчиков 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Речь идет о роликах, в которых фигурирует основанная Андреем Носковым строительная группа ПСК-6. Компания строит новый 34-этажный дом в 10 метрах от девятиэтажки на улице Руставели. Местные жители выступают против проекта утверждая, что общественные слушания по проекту застройки квартала прошли с нарушением законодательства, в частности в них участвовали жильцы, которые уже не зарегистрированы в окрестных домах.

Андрей Носков заявил изданию, что подал иск в том числе потому, что не является депутатом горсовета от «Единой России», поскольку он избрался в совет как самовыдвиженец. При этом на сайте регионального отделения “Единой России” Носков указан как член партии.

«То, что я член партии, это мое личное дело», — заявил депутат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Роскомнадзор завел дело о фейках из-за новости “Коммерсант-Уфа” о кладбищах для жертв коронавируса. Эту информацию подтверждала мэрия

В России за сутки выявлено 7 425 новых случаев заражения коронавирусом