in

Ольга Егорова в третий раз не стала подавать документы на пост главы Мосгорсуда

Московский городской суд. Фото: moscow-live.ru

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова уже в третий раз не подала документы на замещение вакантной должности председателя суда в новом сроке. Об этом обозревателю «МБХ медиа» Зое Световой сообщил источник в судейских кругах.

Еще один собеседник также заявил, что Егорова «скорее всего» не выдвинула свою кандидатуру на должность. Поскольку 30 июля последний день подачи заявлений, вполне возможно, что в октябре Егорова покинет свой пост.

При этом пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что они пока не комментируют эту информацию.

В апреле этого года высшая квалификационная коллегия судей объявила о поиске претендента на пост председателя Московского городского суда. Солопова тогда заявила, что это «обычная процедура», поскольку у Егоровой заканчивается срок полномочий. Однако на вакансию никто не откликнулся. На второй конкурс также не было подано заявок, после чего был объявлен третий, завершающийся 30 июля.

Егорова занимает пост председателя Мосгорсуда с 2000 года. В марте этого года Верховный суд усомнился в профессиональной квалификации Егоровой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Из меня не вышел бы примерный мальчик». Что известно об обстоятельствах смерти Энди Картрайта, которого расчленила жена

В Москве в книжный магазин «Ходасевич» пришла полиция после жалобы участников движения SERB