in

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Соловьев вышел на свободу после ареста на 20 суток

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Соловьев вышел на свободу после административного ареста на 20 суток из-за акции 31 августа. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Полиция не стала его задерживать на выходе из спецприемника.

Соловьев рассказал «МБХ медиа», что его вызвали для составления нового административного протокола «На меня пришла какая-то повестка для составления протокола по части 5 статьи 20.2. Причем непонятно, за что», — сказал он.

Соловьеву арестовали за повторное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). В материалах дела были фотографии, которые якобы доказывают участие Соловьева в несанкционированной акции 31 августа.

Соловьева задержали 3 сентября, когда он вышел из дома, к нему подошли четверо полицейских и попросили его проехать с ними для уточнения вопросов, связанных с его участием в несанкционированной акции 31 августа.

В центре Москвы 31 августа прошло шествие против политических репрессий и в поддержку честных выборов. Оно началось на Чистых прудах: активисты дошли до Пушкинской площади и отправились обратно. По данным МВД, в нем приняли участие 750 человек, по данным корреспондентов «МБХ медиа», на бульварах было около 3−4 тысяч участников. О задержаниях на самой акции не сообщалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд снова арестовал пресс-секретаря «Ассоциации народного сопротивления»

Суд отменил штраф жительнице Архангельска за «неуважение к власти» из-за комментариев про судей