in

Эксперта “Голоса” Василия Вайсенберга вызвали в полицию. Он рассказал, что проголосовать по поправкам в Конституцию можно дважды

Эксперта движения “Голос” Василия Вайсенберга вызвали в полицию после того, как он рассказал, что можно дважды проголосовать по поправкам в Конституцию — на участке и удаленно. Об этом Вайсенберг рассказал “МБХ медиа”.

“Все СМИ писали, сначала я проголосовал, потом Лобков дважды. Только я голосовал одним способом, но многие написали, что два раза. И вот после этого всего видимо мне позвонил участковый. Сказал что-то непонятно про проверку по статье 144-145, не уточнив, что речь идет об УПК. Вызвали в опорный пункт, но я сказал, что мне сначала надо связаться с адвокатом”, — рассказал Вайсенберг.

Ранее он сообщил, что зарегистрировался в электронном голосовании, пришел на участок и заявил, что передумал голосовать удаленно и ему нужен обычный бюллетень. “Меня подвели в дополнительному списку, предупредили об ответственности за двойное голосование и спокойно выдали бюллетень”, — написал Вайсенберг.

При этом дважды он не голосовал, отметив, что ему не должны были выдать бумажный бюллетень.

Ранее управление МВД по Москве организовало проверку в отношении журналиста и ведущего «Дождя» Павла Лобкова, который дважды проголосовал по поправкам в Конституцию. Отмечается, что из-за видео о двойном голосовании уже заведено дело об административном правонарушении. «В случае, если информация о двойном голосовании гражданина подтвердится, его действия могут быть квалифицированы как административное правонарушение, предусмотренное статьей 5.22 КоАП (незаконное получение избирательного бюллетеня)», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«НЕТ» нельзя: как перед голосованием о поправках россияне пытались агитировать против

Депутаты предложили перерабатывать просроченные продукты на корм животным и удобрения