in

ЕСПЧ признал частично приемлемой жалобу Украины против России по Крыму

ЕСПЧ
ЕСПЧ. Фото: CherryX / WikiCommons

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) большинством голосов признал жалобу Украины против России о нарушении прав человека в Крыму “частично приемлемой” к рассмотрению по существу. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-релиз суда.

Решение будет сопровождаться вердиктом на более позднем этапе, говорится в документе. При этом в пресс-службе Минюста агентству сообщили, что ЕСПЧ счел необоснованными обвинения Украины в убийствах мирных граждан, безосновательном задержании и запугивании иностранных журналистов в Крыму после его присоединения к России.

“ЕСПЧ сделал вывод о недоказанности целого ряда обвинений, выдвинутых украинскими властями против Российской Федерации, в том числе о якобы имевших место случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания и запугивания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев, политически мотивированного уголовного преследования проукраински настроенных лиц, отказов в регистрации религиозных и иных организаций”, – сказано в сообщении пресс-службы Минюста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

до шести лет колонии

Прокуратура запросила до шести лет колонии обвиняемым в смерти обварившегося кипятком в ОВД

Здание Следственного комитета России

СК отказался проверять сотрудников ФСБ на причастность к отравлению Навального