in

ФСБ провела обыск у волонтера штаба Навального в Красноярске

Обновлено (14:40)

Сотрудники ФСБ в Красноярске задержали волнотера штаба Навального Даниила Маркелова. Об этом сообщает ОВД-Инфо. Обстоятельства задержания не сообщаются.

Ранее активист написал в твиттере, что с обыском пришли к еще одному активисту штаба Даниилу Долгих.


Сотрудники ФСБ провели обыск у красноярского волонтера штаба Навального Виталия Саламатина. Об этом сам активист рассказал “МБХ медиа”.

По его словам, силовики изъяли все технику, в том числе телефон отца Виталия. При этом активисту не дали ознакомиться с постановлением о проведении обыска, сказав, что копию дадут позже.

По мнению волонтера, следственные действия связаны с делом по части 2 статьи 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Именно эту статью в разговоре упоминали сотрудники ФСБ.

С чем конкретно связано дело, Саламатин не знает, но предполагает, что причиной могла послужить раздача листовок с выдержками из дневника Филинкова, который арестован по делу “Сети”.

Активист также рассказал, что обыски могут проходить и у другого волонтера Навального — Ильи Даниленко. Он отправил сигнал по Красной кнопке, связи с активистом нет.

Ранее Салматина уже привлекали к ответственности по административной статье. Он был арестован на 10 суток из-за участия в акции “Он нам не царь”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Два из трех российских спутников «Ресурс-П» сломались раньше гарантийного срока

Регион без будущего – 3. Какие формы борьбы за выживание намерены использовать активисты-экологи в Кузбассе