in

Во ФСИН пообещали задержать Навального до суда

Навальный обжалование ареста
Алексей Навальный. Кадр: Алексей Навальный / Instagram

УФСИН заявило, что предпримет все действия по задержанию Алексея Навального до решения суда о замене его условного срока на реальный, сообщает РИА Новости.

Во ФСИН заявили, что Навальный был объявлен в розыск 29 декабря, поскольку «фактическое место нахождения осужденного с 24.09.2020 г. УФСИН не [было] известно» — Навальный несколько раз не явился в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию как условно осужденный по делу «Ив Роше».

Вчера стало известно о том, что Федеральная служба исполнения наказаний объявила Алексея Навального в розыск 29 декабря 2020 года. Адвокат Навального Вадим Кобзев подтвердил «МБХ медиа» эту информацию.

Постановление ФСИН датируется 29 декабря. Розыск связан с требованием ФСИН заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный 11 января. В постановлении указано, что Навальный не отмечался по делу «Ив Роше» и игнорировал контроль. В постановлении также указано, что ведомству «в ходе проведенных первоначальных розыскных мероприятий установить местонахождение осужденного не представилось возможным».

Накануне Алексей Навальный сообщил о намерении вернуться в Россию 17 января. Также вчера стало известно, что Мировой суд возобновил рассмотрение дела против политика Алексея Навального о клевете на ветерана.

В декабре 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше», а его брата Олега к 3,5 годам колонии. Их признали виновными в мошенничестве на 31 млн рублей. Навальные назвали дело политическим. Олег Навальный вышел на свободу в июне 2018 года года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Навальный возвращение в Россию

«Его задержание — вопрос нескольких дней». Что будет с Навальным после возвращения в Россию

банк отказ в кредите

Тайна под угрозой: почему банки не хотят раскрывать причины отказа в кредитах