in

Сергей Фургал рассказал, что ему неделю не оказывали медпомощь в СИЗО

Врачи выявили заболевание легких у арестованного Сергея Фургала
Сергей Фургал. Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу неделю не оказывали необходимую медицинскую помощь в СИЗО, он назвал это давлением следствия. Об этом сообщила “МБХ медиа” член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

“Оказали медпомощь, но на это понадобилась неделя, что, конечно, недопустимо абсолютно и нарушает все законы. Он это считает, безусловно, давлением на него, которое оказывается со стороны следствия. И нет до сих пор нет анализа его обследования, которое было сделано две или три недели назад, ему сделали КТ, но оно должно быть проинтерпретировано врачами, до сих пор этой интерпретации нет”, — сказала она.

Литвинович отметила, что неизвестно, какая именно медпомощь нужна была Фургалу, и оказали ли ее в полной мере. “Он считает, что это сознательный такой саботаж и попытка играть на его здоровье. Что в итоге врачи сделали — не знаю. Он просил дать ему свои таблетки, но он их так и не получил”, — отметила она.

Ранее Фургал жаловался, что ему не позволяют отправлять или получать письма.

Сергея Фургала задержали и арестовали 9 июля, через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Главой Хабаровского края временно назначили экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам бывший глава региона отрицает свою вину и считает уголовное дело политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дистанционное обучение в московской школе №1619 в период пандемии COVID-19

«Ростелеком» и Mail.ru Group разработали аналог Zoom для школьников

Медицинская лаборатория

Европу всполошил новый, более заразный штамм коронавируса. Что о нем известно?