in

В Госдуме предложили ужесточить наказание за шум в квартирах. Закон хотят принять на федеральном уровне

В Госдуме предложили изменить КоАП и Жилищный кодекс, добавив туда более строгие штрафы для тех, кто нарушает тишину в жилой зоне по ночам, об этом пишут «Известия».

Так депутаты предложили запретить шуметь в жилых домах по всей России с 23:00 до 07:00. Согласно проекту, штраф за подобное нарушение для физических лиц составит от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 150 тысяч рублей.

Такие меры значительно строже того, что закреплено в законе сейчас. Как говорится в тексте законопроекта, отмечет издание, штраф станут выписывать собственникам квартир за систематическое нарушение тишины, то есть более двух раз в месяц. Они также будут нести ответственность за арендаторов. При несоблюдении правил кафе или другие заведения, работающие в жилых домах, могут быть закрыты на 90 дней.

В то же время нарушением тишины не будут считаться звуки «обычной жизнедеятельности человека», например шум шагов, воды, крик ребенка и прочее.

Как пояснил изданию ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук, на федеральном уровне не существует закона о тишине, поэтому регионы устанавливают свои правила, и они не всегда могут быть подходящими. Как пояснили авторы законопроекта, он позволит сделать жизнь в многоквартирных домах более комфортной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные с Пригожиным компании подали новые иски к московским школам на 5 млн рублей

Суд приговорил к 3,5 годам условно еще одного участника пыток заключенных в ярославской колонии