in

Генпрокуратура не согласилась с квалификацией преступления по делу сестер Хачатурян

Генеральная прокуратура России не согласилась с квалификацией преступления по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, об этом «МБХ медиа» сообщила адвокат Мари Давтян.

По ее словам Генпрокуратура не подписала обвинительное заключение по делу, так как не готова квалифицировать преступление как убийство группой лиц по предварительному сговору.

«Это как раз то, о чем мы спорим со следствием. Мы говорим о том, что это не было обычное убийство – это была необходимая оборона, но следствие все равно квалифицирует действия девушек по самой тяжкой статье — убийство группой лиц по предварительному сговору», – сказала Давтян.

Она отметила, что у нее пока нет официальных документов, но судя по той информации, которая у нее есть, Генеральная прокуратура тоже видит в этом деле необходимую оборону.

Адвокат добавила, что похожих дел никогда и не было, но случаи оправдания людей по делам об убийстве, когда это была необходимая оборона, были.

«Мы будем добиваться оправдательного приговора. Мы считаем, что их жизни угрожала опасность и они имели право обороняться тем способом, который был им доступен», – заключила Давтян.

Интервью с адвокатом сестер Хачатурян Мари Давтян публиковало «МБХ медиа».

26 декабря “Коммерсант” сообщил, что Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу, однако причина такого решения не называлась. Решение о возврате уголовного дела в Следственный комитет принял заместитель генпрокурора России Виктор Гринь.

По словам Гриня, в обвинительном заключении имеются серьезные нарушения, при которых утверждать его и направлять в суд для рассмотрения по существу нельзя. В чем именно они заключаются, источники не сообщили.

Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы за убийство отца, который в течение нескольких лет избивал и насиловал их.

Убийство произошло в июле 2018 года, девушки сами позвонили в полицию и признали свою вину. На тот момент им было 17,18 и 19 лет соответственно. Сторона защиты настаивает на том, что действия сестер — это самооборона, обвинение уверено, что преступление подпадает под статью об умышленном убийстве группой лиц по предварительному сговору.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чемпионы мира по легкой атлетике потребовали от ВФЛА отчета о действиях по устранению антидопинговых нарушений

Акции у СИЗО, отказы от обмена и выделенный блокпост. Как прошла очередная волна обмена пленными между Украиной, ДНР и ЛНР