in

Глава Ингушетии во второй раз за полгода отправил правительство региона в отставку

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов во второй раз за последние пять месяцев отправил в отставку правительство региона. Об этом он написал у себя в инстаграме.

«Мной принято решение отправить правительство Республики Ингушетия в отставку», — написал Калиматов, не уточнив причину такого решения.

В предыдущий раз правительство Ингушетии сложило свои полномочия в начале сентября 2019 года, сразу после избрания Калиматова на пост главы региона. После этого глава региона произвел ряд назначений в правительстве, но формирование кабинета министров так и не было завершено.

Последние назначения в правительство региона Калиматов произвел 22 января, когда на пост первого вице премьера региона был назначен бывший первый заместитель мэра Самары Владимир Сластенин, а главой министерства экономики — Лиана Плиева.

Осенью 2018 года было подписано соглашение о передаче части земель Ингушетии Чечне. По этому соглашению, Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. После этого в Ингушетии проходили массовые акции протеста.

26 и 27 марта 2019 года в Магасе прошел согласованный митинг, во время которого между полицейскими и протестующими произошли столкновения. После акций силовики устроили массовые задержания и обыски в домах активистов. В результате по делу о насилии над полицейскими были арестованы 30 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Журналисты выпустили обращение с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева. Его обвиняют в финансировании терроризма

Кто вы такие? Я вас не знаю! Антон Орех об отвлекающей майке министра культуры