in

Голикова назвала число умерших от COVID в России. Ее данные в два раза выше официальных

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
Татьяна Голикова. Фото: government.ru

Почти 71 тысяча россиян умерли из-за коронавируса с начала пандемии, еще более 45 тысяч человек с положительным тестом на ковид умерли по другим причинам. Об этом в интервью телеканалу “Россия-24” заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По официальным данным оперативного штаба, за весь период в стране от коронавируса умерли 56 426 человек.

“70 921 умерший – это умерший исключительно от причины смертности “ковид”, он официально подтвержден и не подвергается никакому сомнению. Еще 45 109 – смертность от других причин, не от ковида, но во всех этих случаях был у умершего положительный тест на ковид”, – заявила Голикова.

Вице-премьер отметила, что цифра в последующие месяцы может “несколько корректироваться”, так как ежедневно приходят обновленные данные патологоанатомических вскрытий. Говоря о втором показателе, Голикова пояснила, что смертность связана с сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями, болезнями органов дыхания. “Для оценки ситуации влияния, то есть последствий, мы учитываем вот эти 45 109 – как смертность, на которую ковид повлиял или его последствия”, – уточнила она.

За последние сутки в России выявили 26 513 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Общее число выявленных случаев заражения в стране достигло 3 131 550. За сутки зафиксировано 599 летальных исходов. За весь период в стране от коронавируса умерли 56 426 человек. За прошедшие сутки в стране выздоровели 29 235 человек, общее число выздоровевших пациентов увеличилось до 2 525 418.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вконтакте для школьников урежут

«ВКонтакте» урежут для школьников: что известно о новой образовательной платформе

Гражданин Таджикистана Махмадали Наимов

В Пермском крае за видео на телефоне арестовали гражданина Таджикистана