in

Greenpeace: на фоне мер против коронавируса число лесных пожаров в России выросло на 20%

Количество природных пожаров после введения режима «самоизоляции» из-за коронавируса увеличилось на 20% в сравнении с прошлым годом. Об этом «МБХ медиа» сообщил руководитель противопожарного отдела российского отделения Greenpeace Григорий Куксин.

«Если говорить интегрально про все территории, ориентировочно я бы сказал, что на 20-30% хуже идем, чем за прошлые годы. В марте уже горело так много, как за всю историю наблюдений в марте не горело», — рассказал он.

Куксин отметил, что сейчас наблюдается пик весенних пожаров, наступлению которого способствовало введение режима «самоизоляции» из-за коронавируса.

«Ситуация с коронавирусом в минус работает. Люди поехали на природу, по крайней мере из крупных городов. Они попытались изолироваться в максимально комфортных условиях на даче. Выезд людей на природу всегда вызывает волну пожаров», — добавил он.

По словам Куксина, в последнее время осложнилось и тушение пожаров. Это связано с тем, что пожарные частично заняты в санитарной обработке медицинских учреждений.

В начале апреля глава МЧС Евгений Зинчев призвал ужесточить наказание за поджог сухой травы: «Это происходит из года в год, мы вводим дополнительные меры, но пока изменений в лучшую сторону мало, поэтому надо решать вопрос уже радикальными методами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Коммерсант”: госплатформу для дистанционного обучения школьников объединят с «ВКонтакте»

«Вам же все равно платят, вот и закрывайте кредит». Почему банки отказывают клиентам в кредитных каникулах