in

Head Hunter: самыми невостребованными на рынке труда за последнюю неделю оказались юристы

В России на фоне кризиса из-за коронавируса максимально невостребованными оказались юристы. За прошедшую неделю спрос на них снизился на 16%. Об этом «МБХ медиа» сообщил руководитель пресс-службы Head Hunter Александр Джабаров.

Помимо этого, продолжило уменьшаться количество вакансий в наиболее пострадавших сферах – индустрия красоты и спорта, домашний персонал, искусство и масс-медиа, туризм и ресторанный бизнес, отметил Джабаров.

При этом положительная динамика предложений сохранилась в области медицины, фармацевтики и государственной службы, добавил он.

Ранее более трети россиян пожаловались на ухудшение своего материального положения: у 19% доходы упали незначительно, но у 16% – серьезно, писали “Ведомости”. Еще треть заявили, что ждут ухудшения ситуации через месяц. 20%, работающих по найму, полностью или частично потеряли доход, 41% предпринимателей и самозанятых пришлось остановить работу, а еще 33% сообщили о сокращении доходов.

Если во время первого опроса конца марта-начала апреля об увольнении сообщили 16% компаний, то к 17 апреля их число выросло до 26%. Под угрозой закрытия оказались 3 млн предприятий, а потерять работу могут более 8,6 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Русь сидящая” подала в суд на RT и РЕН ТВ из-за публикаций об уголовном деле против фонда

На красноярский телеканал завели дело о фейках из-за видео “Отрядов Путина” с “сжиганием” коронавируса в ведре