in

На последователей «Свидетелей Иеговы» в Тамбовской области завели дела об экстремизме

«Свидетели Иеговы» в Тамбовской области
Обыск у последователей организации «Свидетели Иеговы» в Тамбовской области. Кадр: СК РФ

Следователи в Тамбовской области совместно с сотрудниками МВД и ФСБ возбудили уголовные дела в отношении двух последователей организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщается на сайте СК по Тамбовской области.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации) в отношении двух участников организации 56 и 27 лет.

«По версии следствия, подозреваемые умышленно осуществляли на территории одного из муниципальных образований Тамбовской области активные действия, направленные на продолжение противоправной деятельности, выражающиеся в созыве собраний, организации религиозных выступлений и богослужений, распространении литературы экстремистского содержания, сборе финансовых средств под видом пожертвований», — говорится в заявлении СК.

На сайте «Свидетели Иеговы в России» сообщается о том, что сегодня с утра в городе Кирсанове Тамбовской области прошли как минимум два обыска у последователей религиозной организации.

Верховный суд ликвидировал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в 2017 году, признав его экстремистской организацией, и запретил его деятельность на территории России. Затем все организации «Свидетели Иеговы» были запрещены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Улан-Удэнская ТЭЦ-1

«Мы просто хотим достойную зарплату». В Бурятии сотрудники ТГК-14 объявили голодовку

Автомобили ГУП РК «Крымгазсети»

В Крыму не газифицировали более 500 населенных пунктов. На это нужно около 50 млрд рублей