in

Суд обязал The Insider удалить статью о рыбалке Медведева в Кавказском заповеднике

Адлеровский суд Сочи обязал издание The Insider удалить статью о рыбалке и незаконной охоте высокопоставленных чиновников, в том числе Дмитрия Медведева, в Кавказском заповеднике, сообщил «МБХ медиа» главный редактор The Insider Роман Доброхотов.

Помимо этого, судья потребовал от ответчиков удалить все перепечатки статьи и выплатить истцу – директору заповедника Сергею Шевелеву – 10 тысяч рублей.

По словам Доброхотова, после вынесения решения издание наоборот вновь опубликовало статью, из-за которой был подан иск. «На момент разбирательства мы статью убирали, потому что там действительно слова против слов были. Но потом мы увидели, что никакого адекватного разбирательства не происходит, суд носил какой-то совершенно смехотворный характер, судья просто взял и принял все требования Шевелева», — сказал Доброхотов, отметив, что издание будет подавать апелляцию.

«Я бы еще хотел обратить внимание на то, что в процессе рассмотрения этого дела появилась новая информация о нарушениях в этом заповеднике. Greenpeace опубликовал большой материал о незаконных выборах, так что, судя по всему, тема горячая, и экологи будут дальше работать», — добавил Доброхотов.

Иск о защите чести и достоинства Шевелев подал к The Insider в ноябре 2018 года. Также ответчиками выступали журналистка Софья Русова и бывшая жена директора – Вилена Воинова.

Он касался статьи Русовой под названием «Приезжал рыбачить и Медведев. Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике». В нем рассказывалось, как федеральные судьи, сотрудники ФСБ, МВД, звезды шоу-бизнеса и чиновники ведут незаконную охоту на заповедной земле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Трое заключенных «Владимирского централа» объявили голодовку из-за избиений и шантажа

Суд оштрафовал требовавших премии за переработку московских дворников