in

Испанское издание назвало имена россиян, задержанных по делу о «русской мафии»

Участники «русской мафии» в Испании
Задержание россиян в Испании по делу о «русской мафии». Кадр: ABC

Испанское издание ABC назвало имена четырех россиян, задержанных в Испании по делу о «русской мафии». Их подозревают в проведении незаконных юридических операций, отмывании денег и вербовке людей для преступной организации.

Издание называет одним из ключевых задержанных предпринимателя и юриста Алексея Широкова. Сообщается, что он оказывал юридические услуги другим фигурантам дела. Источник в полиции заявил изданию, что Широков также выступал лоббистом в политических кругах. При обыске у него изъяли арсенал оружия. «В полицейских участках меньше вооружения, чем у него дома», — цитирует издание собеседника из полиции.

Также издание указывает на человека по фамилии Митюрев, который искал клиентов и выступал в качестве посредника с испанскими бизнесменами, Хакимова, «ответственного за отмывание денег», а также Жижина, задача которого состояла в том, чтобы создать «коммерческий фасад», позволяющий российским преступникам отмывать деньги за рубежом. 

Целью преступной группы было контролировать «ключевые секторы испанской экономики и проникать в государственные институты». В преступную организацию входили юристы, предприниматели, эксперты по финансовой инженерии и хакеры, пишет издание. ABC называет операцию по задержанию подозреваемых «самым большим ударом по “русской мафии” в Испании за десятилетие».

Ранее национальная полиция Испании задержала 23 человека, которых подозревают в отмывании денег «русской мафии». Члены группировки, установили следователи, занимались коррупцией и «внедрением в государственные институты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас

Глава МИД Германии назвал слова Путина об отравлении Навального «дымовой завесой»

Дело Ивана Сафронова

Что не так с ответом Путина о деле Ивана Сафронова