in

Росгвардия решила закупить 47 аппаратов ИВЛ из США, Швейцарии или Германии

Росгвардия планирует закупить 47 аппаратов искусственной вентиляции легких, произведенных в США, Швейцарии или Германии. Соответствующие запросы цен на аппараты размещены на портале госзакупок, обнаружило «МБХ медиа».

Так, ведомство запросило цену на ИВЛ Carescape R860, которые производятся в США, аппараты ИВЛ Hamilton G5, производимые в Швейцарии, и ИВЛ немецкой фирмы Dräger. Согласно открытым источникам, цены на эти аппараты ИВЛ в различных комплектациях варьируются от 2,5 млн рублей до 4,5 млн рублей за штуку.

Согласно документации, по 16 аппаратов планируется закупить в главный военный клинический госпиталь Росгвардии в Подмосковье и в первый военный госпиталь в Новочеркасске, еще 15 устройств хотят направить в пятый военный клинический госпиталь в Екатеринбурге. Подрядчик должен будет поставить устройство до 15 октября.

В документах отмечается, что закупка проводится «в целях проведения мероприятий, направленных на профилактику, предупреждение и ликвидацию последствий, вызванных коронавирусной инфекцией».

В это же время аппараты ИВЛ российского производства продаются по цене в среднем в два раза ниже иностранных аналогов. Например,  концерн «Радиоэлектронные технологии», входящий в «Ростех», закупал ИВЛ «Авента М» по цене 1,36 млн рублей за штуку.

13 мая Росздравнадзор приостановил использование ИВЛ «Авента-М» на территории России после ряда возгораний аппаратов в больницах, где лечили зараженных коронавирусом. Была проведена проверка, которая не нашла связи между нарушениями работы аппаратов и их возгораниями в больницах. 22 июля ведомство вновь выдало регистрационное удостоверение на аппарат  «Авента-М» и разрешило его использовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спецоперация, молебен в "нехристианской атмосфере" и еще несколько месяцев в СИЗО. Как выносили приговор историку Юрию Дмитриеву

МВД предложило упростить следствие для преступлений, совершенных в «условиях очевидности». Что это за условия, и как это может отразиться на политических делах