in

МИД Великобритании призвал дать Навальному доступ к медицинской помощи

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: личный архив

МИД Великобритании призвал обеспечить медицинской помощью Алексея Навального, отбывающего наказание по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. Об этом сообщается в аккаунте МИД Великобритании в Twitter.

«Великобритания глубоко обеспокоена сообщениями об ухудшении здоровья Алексея Навального. Жизненно необходимо, чтобы у него был доступ к медицинской помощи. Мы продолжает призывать власти России к его немедленному и безусловному освобождению, а также к полному расследованию его отравления»,— сказано в сообщении.

Ранее аналогичные заявления сделали Госдеп США, Евросоюз и Amnesty International. 24 марта глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков рассказал, что с конца прошлой недели оппозиционер испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Он заявил, что адвокаты Навального Вадим Кобзев и Ольга Михайлова не смогли попасть к политику в покровскую колонию. Позже оппозиционер подал через адвокатов два заявления, в которых просит оказать ему медицинскую помощь в соответствии с законом и не будить по ночам.

Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево», он возвращался из Германии в Россию после отравления. 29 декабря 2020 года ФСИН заявила, что может заменить условный срок политику по делу «Ив Роше» на реальный за «систематические нарушения» его условий.

Акции в поддержку Алексея Навального прошли 23 и 30 января, а также 2 февраля. 20 февраля Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока на реальное наказание по делу «Ив Роше». Суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев — с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. С учетом этого времени, а также месяца в «Матросской тишине», срок Навального составит примерно 2 года и 5 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наручники в руках полицейского

Во Владимире возбудили дело о растрате 1,3 млн рублей на нацпроекте «Здравоохранение»

«Потребительский терроризм». Защитит ли новый законопроект дольщиков от недобросовестных застройщиков?

«Потребительский терроризм». Защитит ли новый законопроект дольщиков от недобросовестных застройщиков?