in

Комиссия Госдумы обвинила «МБХ медиа», «Медузу», «Радио Свобода» и другие СМИ в нарушении «дня тишины» во время выборов

Комиссия Госдумы обвинила «МБХ медиа», «Медузу», «Радио Свобода» и другие СМИ в нарушении «дня тишины» во время выборов
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства обвинила «МБХ медиа», «Радио Свобода», «Настоящее время», «Медузу», «Русскую службу Би-би-си», и «Голос Америки» в нарушении избирательного законодательства. Об этом «Интерфаксу» заявил глава комиссии Василий Пискарев.

По его словам, эти СМИ якобы нарушили выборное законодательство в день тишины перед единым днем голосования и в сам этот день 8 сентября. Это на заседании, по словам депутата, также подтвердил «представитель ведомства, которое курирует вопросы исполнения законодательства СМИ».

Пискарев не сказал, в чем заключаются нарушения. Депутаты собираются передать материалы о нарушениях Роскомнадзору и Генпрокуратуре.

Перед выборами в Мосгордуму комиссия Совета Федерации по поиску иностранного вмешательства заявила, что  обнаружила факты вмешательства в работе «Медузы» и телеканала «Дождь» из-за освещения летних протестных акций. До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что вмешательством во внутренние дела России занималось также немецкое издание Deutsche Welle, а также США и американские СМИ, «аффилированные с соответствующими фондами».

Комиссия Госдумы по вмешательству была создана сразу после выборов 8 сентября. В частности, на заседаниях были заслушаны доклады агентства «Россия сегодня», канала НТВ и РИА ФАН. В итоге комиссия поручила подготовить поправки о штрафах до 50 млн рублей за нарушение зарубежными и российскими интернет-ресурсами закона о выборах. Роскомнадзор же обвинил Google, Facebook и YouTube в распространении политической рекламы единый день голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мединский анонсировал создание доски позора для российских кинематографистов

Минобороны потратило более 30 млн рублей на закупку дверей для храма вооруженных сил