in

В Совфеде назвали работу «Дождя» и «Медузы» иностранным вмешательством в российские выборы

Комиссия Совета Федерации по поиску фактов иностранного вмешательства в российские выборы увидела его в критике жестких действий полиции на акциях протеста в Москве вмешательство в выборы, об этом сообщает телеканал «Дождь».

По этим данным, член Общественной палаты Елены Сутормина упомянула «Медузу» и Дождь, которые, «получая иностранное финансирование», подробно информировали о предстоящих несанкционированных акциях протеста. По ее словам, «Дождь» «активно пропагандировал время и дату мероприятия, вел определенные репортажи». «Медуза», заявила Сутормина, «необъективно освещала» акции, показывая «искусственную массовость» протеста.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что вмешательством во внутренние дела России занималось также немецкое издание DW, а также США и американские СМИ, «аффилированные с соответствующими фондами».

При этом Deutsche Welle отказалось от участия в заседании комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Представитель издания завил, что DW подотчетно немецким надзорным органам, поэтому руководство медиакорпорации не видит правовой возможности участвовать в заседании комиссии Госдумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Чёрт из телевизора»

В Петербурге полиция задержала агитаторов “Объединенных демократов”