in

Кремль выделил более 135 млн рублей на работу пресс-центра в День Победы

Управление делами президента выделило 135,6 млн рублей на организацию работы международного пресс-центра во время празднования 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Соответствующий контракт «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Договор был заключен 20 марта. Подрядчиком выбрано ФГУП «Президент-сервис» — структура управделами президента.

ФГУП должно будет организовать работу пресс-центра в период с 6 по 10 мая. Предполагается, что пресс-центр расположится в ЦВЗ «Манеж». В Кремле ожидают, что на День Победы будет аккредитовано около 4 тысяч сотрудников СМИ.

Самая большая сумма – 26,9 млн рублей – пойдет на коммунальные и эксплуатационные затраты «Манежа». Еще 26,3 млн рублей будут стоить монтаж и демонтаж кабельной сети. В 2,3 млн рублей обойдется обеспечение пресс-центра цветами. В частности, подрядчик должен будет поставить 180 букетов по 3,3 тысячи рублей с розами “Шиммер”, которые будут вручать приезжающим и уезжающим иностранным делегациям.

Ранее управделами президента заключило еще один контракт с «Президент-сервисом» – на прием иностранных делегаций в День Победы. Такие услуги обойдутся бюджету в 87 млн рублей.

25 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение об отмене или переносе парада 9 мая из-за пандемии коронавируса пока не принималось. «Решение о том, проводить парад или не проводить, а если проводить, то в каком формате, еще предстоит принять с учетом того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация», — говорил Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Руководитель клиники “Мать и дитя” сообщил главе Минздрава о “критической ситуации” с масками. Затем он заявил, что проблем с ними нет

Герои нашего времени или мародеры? Сервисы доставки глазами их партнеров, клиентов и сотрудников