in

Суд назначил экс-издателю “МК Черноземье” обязательные работы по делу о клевете на депутата

Суд в Курске назначил 160 часов обязательных работ бывшему издателю “МК Черноземье” и “Курская неделя” Денису Шайкину по уголовному делу о клевете из-за статьи про местного бизнесмена и депутата Николая Полторацкого. Об этом Шайкин рассказал “МБХ медиа”.

В статье 2017 года “Что связывает “европейца” Николая Полторацкого с “Mein Kampf”?” Шайкин обвиняет депутата в реабилитации фашизма. По мнению журналиста, Полторацкому принадлежит газета “Курские известия”. Он отметил, что с 1942 года газета с таким же названием издавалась “фашистской оккупационной администрацией”.

“Если бы я захотел издать книгу под названием “Моя борьба”, как вы думаете, ее бы издали? На это обращали внимание и ветераны, и политические партии. В 2015 году ЛДПР выдвигало у себя на сайте прямое обвинение в фашизме против газеты, но никто это тогда не обжаловал”, — сказал Шайкин.

По словам журналиста, Полторацкий три раза пытался привлечь его к уголовной ответственности, однако СК, МВД Курской области и прокуратура отказывали в возбуждении дела. “На четвертый раз удалось – очень быстро провели проверку и следствие. Суд прошел тоже очень быстро, но это был не суд, а фарс”, — добавил Шайкин.

Журналист намерен обжаловать решение суда, а также подать заявление на Полторацкого о лжесвидетельстве, потому что на суде депутат сказал, что не был учредителем газеты и на ее редакционную политику не влияет. Шайкин отметил, что в различных рейтингах влияния Курской области Полторацкий указывался как глава холдинга, в который входит газета “Курские известия”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На кубанского депутата завели дело о нежелательной организации из-за репоста картинки “МБХ медиа”

Cуд арестовал башкирского оппозиционера по делу о призывах к сепаратизму