in

В Хабаровске либертарианцам пригрозили административным делом из-за заявки на митинг

Полицейский в суде
Полицейский в суде. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Члены Хабаровского отделения ЛПР подали в мэрию уведомление о проведении митинга 3 января, после чего их вызвали в полицию, чтобы вручить предупреждение о возбуждении административного дела. Об этом “МБХ медиа” сообщил председатель местного отделения партии Артем Мозгов.

“Мне позвонили из полиции, спросили о том, планируем ли мы проводить акцию в связи с тем, что нам дали отказ. Но дело в том, что никакой отказ мы до сих пор от мэрии не получили. При этом нам предлагают приехать в полицию для того, чтобы нам вручили предупреждение о возбуждении административного дела в случае, если мы решим проводить этот митинг. У нас нет никакого ответа от мэрии, но при этом нам уже предлагают прийти в полицию для вручения какого-то липового предупреждения”, – рассказал Мозгов.

Митинг планировалось провести 3 января 2021 года на Комсомольской площади Хабаровска. Участники хотели продемонстрировать “несогласие с законами, которые противоречат свободе слова и основам Конституции”, а также выступить против политических репрессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция

В Волгограде оштрафовали военного, который пьяным выехал на территорию аэропорта на БМП-3

Вывеска "Газпром-медиа"

Холдинг “Газпром-медиа” приобрел видеосервис Rutube