in

В Москве студента оштрафовали за то, что он дал подростку листовки в поддержку Мифтахова

Азат Мифтахов
Азат Мифтахов. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Коптевский районный суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей студента Ивана Гончарова по статье о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированную акцию (ч. 1.1 ст. 20.2 КоАП). Постановление «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда.

Как следует из документа, 23 декабря 2020 года Гончаров приехал к зданию Головинского суда, где проходили прения по делу аспиранта МГУ Азата Мифтахова. С собой у него были листовки, которые он передал друзьям. Позже их задержали полицейские, в отделении выяснилось, что один из друзей Гончарова — несовершеннолетний.

В суде студент сказал, что заранее договорился с друзьями поддержать Мифтахова у здания суда, и что о возрасте друга ему ничего не было известно. Согласно показаниям несовершеннолетнего, «они молча стояли, демонстрируя несогласие по факту судебного разбирательства», суд посчитал это несанкционированным пикетированием.

23 декабря у здания Головинского районного суда полицейские задержали троих активистов, которые стояли с листовками «Свободу российским анархистам» и «Свободу Азату Мифтахову». Их отвезли в ОВД «Коптево», где составили протоколы по статье об участии в несанкционированном пикетировании. Несовершеннолетнего пикетчика позже забрали родители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ФБР

ФБР объявило награду $250 тысяч за информацию, которая поможет арестовать «повара Путина»

В Пскове суд отказал в удовлетворении иска к властям о проведении акции памяти Немцова