in

«Он был пьяным». Лукашенко — о гибели Романа Бондаренко в Минске

Акция памяти Романа Бондаренко на «Площади перемен» в Минске
Акция памяти Романа Бондаренко в Минске. Фото: TUT.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что умерший вчера в Минске Роман Бондаренко во время избиения «был пьяным», поэтому его повезли не в больницу, а в РУВД. Цитату белорусского президента приводит The Village Беларусь.

«А этот [Роман Бондаренко] то ли травмирован был, то ли что… В нетрезвом состоянии. Это признано. Заключение сегодня представил Следственный комитет. Конечно, его взяли и повезли в этот отдел [РУВД]. Ему стало плохо по дороге, как мне доложили. Они [милиция] вызвали скорую помощь и отправили его в больницу. Вот как было на самом деле», — сказал он.

Также Лукашенко заявил, что Бондаренко избивали дружинники, которые пришли во двор его дома, чтобы срезать бело-красно-белые ленты. После завязалась драка, а кто-то из «протестующих» вызвал милицию. Президент Белоруссии подчеркнул, что сакральная жертва не нужна ни государству, ни оппозиции.

Вчера стало известно о том, что избитый неизвестными в масках на «Площади перемен» в Минске Роман Бондаренко скончался в больнице. Его доставили туда с черепно-мозговой травмой, ушибами, отеком мозга, субдуральными гематомами и ссадинами. После избиения Бондаренко доставили в РУВД, только затем в больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников

Znak: депутат Госдумы Павел Крашенинников может возглавить Конституционный суд

Фигурант дела «Нового величия» Павел РебровскийПавел Ребровский

Фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского перевели в карцер «Бутырки». До этого он сидел в карцере в СИЗО-7