in

«Медуза» нашла в открытом доступе более сотни номеров спецсвязи для чиновников и силовиков

На сайте госзакупок в свободном доступе выложены более сотни номеров спецсвязи, выделенные для высокопоставленных чиновников, силовиков и руководителей регионов. Об этом пишет «Медуза».

Информация содержится к контрактах силовых и гражданских ведомств с управлением правительственной связи (УПрС) службы специальной связи и информации ФСО. Договоры опубликованы на сайте госзакупок. По каждому контракту выделяется диапазон номеров для ведомства или один номер, закрепленный за конкретным сотрудником.

Изданию удалось найти в открытом доступе номера руководителей Следственного комитета (в том числе Александра Бастрыкина), а также региональных управлений МВД, командиров воинских частей и ЦИК России (в том числе Эллы Памфиловой). В контрактах за прошлые годы номера спецсвязи никак не скрываются.

При этом в «Медузе» подчеркивают, что номера не имеют привязки к конкретному чиновнику и выделяются на должность, а не на лицо.

Стоимость одного контракта — 7800 рублей в год. Ранее стало известно, что ФСО получит из бюджета 1,4 млрд рублей на развитие государственного сегмента интернета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бывшим сотрудникам ФСБ запретят выезд за границу на срок до 5 лет

В Москве пройдут пикеты с требованием освободить задержанную в Иране журналистку Юлию Юзик