in

Медведев: «сетевой экстремизм» в России в 2020 году вырос на треть

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

С начала 2020 года в России количество выявленных фактов «сетевого экстремизма» выросло примерно на треть. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева.

“Значительную угрозу представляет “сетевой экстремизм”. Всего за девять месяцев этого года зарегистрировано чуть более 650 экстремистских преступлений, что почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года”, — заявил Медведев на совещании о тенденциях развития криминогенной обстановки.

Он добавил, что больше половины кибермошенничеств совершается через интернет, более 40% — при использовании средств мобильной связи. При этом каждое четвертое зарегистрированное в этом году преступление связано с использованием современных средств связи и информации, отметил Медведев. Он добавил, что также выросло число преступлений, связанных с использованием расчетных карт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Активист и пастафарианец Михаил Иосилевич из Нижнего Новгорода

Суд отклонил иск активиста к МВД из-за запрета фотографироваться на паспорт в дуршлаге. Ранее он получил водительские права с таким фото

Соратник Алексея Навального Владимир Милов

Суд не стал рассматривать второй иск Евгения Пригожина о защите чести и достоинства к Навальному и Милову