in

Мэр Якутска проголосовала против поправок. На ее бюллетене в фотошопе пририсовали галочку «за»

В социальных сетях появились фотографии мэра Якутска Сарданы Авксентьевой во время голосования по поправкам к Конституции с бюллетенем, в котором отмечена графа «За». Сама чиновница сообщила, что это фотошоп, так как она голосовала против, передает «Якутия.Инфо».

Пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков пояснил изданию, что над фотографией работал «мастер фотошопа».

«Удивительно, что в телеге на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу, как минимум», — сказал Толстяков.

В подтверждение того, что изображение подделано в фотошопе, Толстяков прислал оригинал фотографии, на котором видно, что мэр проголосовала против поправок. Авксентьева подтвердила, что фото оригинальное.

Согласно поправкам в статью 131, «Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом».

Поправка позволит власти отстранять от должности главу муниципалитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Думская комиссия по «вмешательству» проверит текст «Медузы», в котором Ржевский мемориал сравнили с дементорами из «Гарри Поттера»

ЦИК опубликовал первые данные голосования по поправкам в Конституцию. “За” высказались 72,9% избирателей, “против” — 25,8%